RSS

В ВООПИК поздравили волонтеров и подвели итоги года

14:36 12.01.2018

26 декабря в московском Доме Нащокина прошло торжественное закрытие сезона 2017. На празднике чествовали волонтеров, благодарили друзей и партнеров за помощь в реализации проектов.

Для ВООПИК 2017 год оказался насыщенным и очень активным, особенно по части волонтерства. В этом году были открыты два волонтерских кампуса в Москве – в Доме Палибина и Донском монастыре. Попробовать себя в реставрации смогли десятки человек, среди которых были и сотрудники Технического центра Департамента культуры города Москвы. Также ВООПИК принимало добровольцев крупнейшей общественной ассоциации Франции – REMPART.

Осенью ВООПИК собирал действующие отряды, работающие еще с советских времен. Знак "За активное участие в работе Общества" получили старейшие члены Общества и участники его добровольческих отрядов «Вереница», «Белозерск», отряда Барановского. Медаль ВООПИК "За заслуги в сохранении наследия Отечества" была вручена Птицыну Владимиру Анатольевичу (участник ВООПИК с 1983 года, бывший руководитель одного из первых объединений добровольных помощников реставраторов «Лад», ныне участник волонтерского движения «Общее дело») и Морозову Евгению Валентиновичу (участник ВООПИК с 1983, командир отряда «Белозерск» с 1988 года). Коллектив Технического центра Департамента культуры города Москвы, наряду с молодыми и новыми волонтерами, участвовавшими в реставрации Дома Палибина и Донского монастыря в 2017 году, наградили почетными грамотами.

Главным подарком для всех добровольцев стало открытие Школы волонтеров. Подробно о новом проекте рассказал координатор Волонтерского движения ВООПИК. Регистрация в Школу открыта до 20 января. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати