RSS

Дом-музей Марины Цветаевой открылся после ремонта

15:06 19.05.2017

В доме великой поэтессы обновили интерьеры и экспозицию. Отреставрировали фасад, кровлю, внутренние помещения, сделали навигацию. Стало больше места для выставок и экскурсий. Это подарок города к Международному дню музеев.

Мемориальный дом-музей Марины Цветаевой открылся в 1992 года в доме, где в одной из квартир она жила со своей семьей с 1914 по 1922 год. Сейчас фонды музея насчитывают около 50 тысяч единиц хранения, среди которых документы, книги, периодические издания, предметы быта, живопись, графика, скульптура, аудио- и видеоматериалы.

Техническим Центром Департамента культуры города Москвы в здании музея «Дом-музей Марины Цветаевой» был проведен высококачественный ремонт. После реставрации удалось открыть для посещения еще четыре помещения, что потребовало серьезного музейного проектирования.

В ходе ремонтных работ была оборудована входная зона, фасад и крыша здания полностью обновлены, отреставрированы бетонные ступени. Внутри музея проведена шлифовка паркетного пола, окраска лепных гипсовых изделий и деревянных окон. Также была проведена установка встроенных светодиодных светильников в подвесной потолок.

Для нужд Государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы «Культурный центр «Дом-музей Марины Цветаевой» Технический Центр Департамента культуры города Москвы закупил мебель, предметы интерьера, а также музейное и технологическое оборудование.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати