RSS

Детская музыкальная школа им. А.П. Бородина открылась после ремонта

15:16 21.09.2018

15 сентября состоялось торжественное открытие детской музыкальной школы им. А.П. Бородина после ремонта в рамках программы "Искусство-детям". На открытии присутствовали представители Технического центра Департамента культуры города Москвы, преподаватели, родители и учащиеся школы.

ДМШ им. А.П. Бородина является художественно-эстетическим центром, предоставляет широкие возможности получения детьми дополнительного образования, а также осуществляет раннюю профессиональную ориентацию учащихся.

В школе им. А.П. Бородина созданы и успешно работают 7 детских творческих коллективов. Учащиеся выступают на самых престижных сценических площадках столицы. Школа ведет большую досуговую и концертно-просветительскую работу и в течение года проводит более 20 праздников, концертов, викторин и спектаклей.

Здание школы было построено в 1938 году. Это 3-этажная отдельно стоящая нетиповая постройка общей площадью 1078,8 кв.м Индивидуальные занятия проводятся в 20-ти классах и в 4-х – групповые. В школе имеется концертный зал на 80 мест, 4 административных кабинета, учительская, помещение для приема пищи и 3 кладовые.

Техническим центром Департамента культуры города Москвы в здании школы был осуществлен текущий (комплексный) ремонт. В ходе ремонта было проведено устройство полов и потолков в помещениях, внутренние сантехнические и электромонтажные работы, замена дверей и подоконников, ремонт входной группы, а также кровли, фасада, ограждения и благоустройство прилегающей территории.

Здание оснастили новой мебелью и музыкальными инструментами необходимыми для организации учебного процесса и реализации образовательных программ.

В 2018 году коллектив будет отмечать две значимые даты: 50-летие со дня открытия школы и 185 лет со дня рождения замечательного композитора и выдающегося учёного-химика Александра Порфирьевича Бородина, имя которого с честью носит школа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати