RSS

Театр «Школа современной пьесы» откроет 30-й сезон в родных стенах

17:09 01.10.2018

Театр «Школа современной пьесы» открылся 27 марта 1989 года премьерой спектакля Иосифа Райхельгауза «Пришёл мужчина к женщине». Дебютная постановка была удостоена премии за режиссуру, лучшую мужскую и лучшую женскую роли. В том же году театр получил зал на Неглинной 29, который мог вместить 380 зрителей.

3 ноября 2013 года в здании произошёл сильный пожар и «Школа современной пьесы» вынуждена была играть спектакли в стенах других театров, пока временно не обосновалась в Доме культуры имени Серафимовича на Тишинке. Уже не один сезон прожит на новой сцене, а труппа всё мечтает о возвращении на историческую родину.

В историческом здании, где сохранились старинные стены и фундамент, сейчас - реставрация. Восстанавливают обнаруженные фрески. В большом зале воссоздали лепнину. Ее покрывают сусальным золотом.

На текущий период ремонтно-реставрационные работы завершены на 90%. По контракту, заключенному ГКУ «Технический центр Департамента культуры города Москвы» с подрядной организацией, выполнены работы по усилению фундаментов и кирпичной кладки стен, гидроизоляции, устройству оконных и дверных заполнений, устройству кровли, перегородок, фасадные работы, устройство железобетонных фундаментов и перекрытий внутри здания, устройство лестниц, полов, реставрационные работы внутренних интерьеров и альфрейной живописи.

Кроме того, выполнены работы по системам электроснабжения и электроосвещения театра, антиобледенения и снеготаяния на кровле здания, системам водоснабжения и пожаротушения, хозяйственно-питьевого водопровода, горячего водоснабжения с циркуляцией, автоматического пожаротушения тонкораспыленной водой, хозяйственно-бытовой и дождевой канализации, отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, системам теплоснабжения и ИТП.

На встрече с актерами Иосиф Райхельгауз заявил сразу четыре премьеры: две пьесы поставят Константин Богомолов и Олег Долин, еще две – сам худрук. Весной у театра появится летняя сцена. Она будет вмещать до тысячи зрителей. Более того, впервые в истории российский театр открывает филиал за рубежом. Начиная с этого сезона, «Школа современной пьесы» будет играть спектакли на сцене Русского дома в Берлине.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати