RSS

Театр под руководством Геннадия Чихачева открылся после ремонта

17:57 01.10.2018

Московский государственный музыкальный театр под руководством Геннадия Чихачева был создан в 1994 году. В его репертуаре оперетты, мюзиклы, детские спектакли и музыкальные интерпретации русской классики.

Более 30 лет творческий коллектив театра творил в тяжелых условиях, ютясь в крошечном фойе брошенного кинотеатра. В прошлом году в здании бывшего кинотеатра «Ташкент» начался капитальный ремонт.

В 2017 году Государственное казенное учреждение Москвы «Технический центр Департамента культуры города Москвы» заключило Государственный контракт на проведение ремонтных работ в здании ГБУК г. Москвы «Московский детский музыкальный театр под руководством Геннадия Чихачева».

В ходе ремонта было проведено устройство монолитных фундаментов, полов, ремонт внутренних помещений здания с заменой дверных и оконных заполнений, ремонт конструкций перекрытий, воссоздание внутренних лестниц, восстановительные работы на фасадах, а так же благоустройство прилегающей территории.

В здании театра была проведена перепланировка, обновили инженерные системы и системы пожарной безопасности. Обновленная сцена театра оснащена поворотным кругом диаметром в восемь метров, четырьмя люками-трансформерами, семью траволаторами и панорамным плазменным экраном.

Московский государственный музыкальный театр теперь имеет большой зал на 420 мест, малый зал на 91 место, для камерных выступлений, а так же, оборудованную всем необходимым оркестровую яму, рассчитанную на 60 музыкантов. Все это, безусловно, позволит вывести спектакли на новый уровень.

Как положено по традиции, первым на новую сцену впустили Кота - из мюзикла «Золушка». К авансцене прибили монетку - на счастье и к хорошим сборам. В 2019 году зрителей ждет премьера - спектакль «Три мушкетера».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати