RSS

Театр «Школа современной пьесы» открылся после ремонта

17:16 23.01.2019

Театр «Школа современной пьесы» был создан в 1989 г. режиссером Иосифом Райхельгаузом и размещается в одном из самых известных московских зданий – бывшем ресторане «Эрмитаж» на Трубной площади.

Историческое здание было построено в 1816 г. В нем собиралась вся московская знать, проходили пышные банкеты и культурные вечера. В конце Октябрьской революции 1917 г. ресторан был закрыт. После Великой Отечественной войны до 1989 г. здание занимало издательство «Высшая школа», уступившее место театру «Школа современной пьесы». 3 ноября 2013 года на сцене театра произошел пожар, распространившийся на другие помещения.

В 2017 году Государственное казенное учреждение Москвы «Технический центр Департамента культуры города Москвы» заключило Государственный контракт на проведение ремонтно-реставрационных работ с приспособлением для современного использования здания ГБУК города Москвы «Московский театр «Школа современной пьесы».

В ходе ремонта старинного здания выполнены работы по усилению фундаментов и кирпичной кладки стен, устройству кровли, оконных и дверных заполнений, перегородок, железобетонных фундаментов и перекрытий внутри здания, устройству лестниц и полов.

Была проведена реставрация фасада, внутренних интерьеров, альфрейной живописи, золочения и бликовки лепного декора, воссоздание исторических лестниц, темперной живописи, осветительных приборов (люстр зала «Эрмитаж»), создание произведений монументально декоративной живописи.

В театре оборудованы современные инженерные системы, включая водоснабжение и пожаротушение, электроосвещение, отопление, вентиляция, кондиционирование и слаботочные системы.

Качественная звукоизоляция и изолированные входные группы с гардеробами и туалетами позволяют работать, как минимум, в двух залах одновременно. После ремонта «Эрмитаж» и «Зимний сад» стали залами-трансформерами, что дает возможность использовать пространство в самых разных режимах.

Обновленный театр оснащен самым современным технологическим, звуковым, осветительным оборудованием, позволяющим ставить спектакли разных форматов и осуществлять творческие замыслы любой степени технической сложности.

На время ремонта родного дома театр арендовал временные площадки для репетиций и выступлений. Последние годы его спектакли проходили в Доме культуры «Кросна». Торжественное открытие исторического здания «Школы современной пьесы» состоится 25 января – в Татьянин день. В этот вечер зрители увидят гала-импровизацию «Труба зовет».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати