RSS

Детская школа искусств им. С.Т. Рихтера открылась после ремонта

09:06 25.04.2019

В рамках московского проекта «Искусство — детям» Государственное казенное учреждение города Москвы «Технический центр Департамента культуры города Москвы» заключило государственные контракты в 2018 году на проведение ремонтно-строительных работ и закупку оборудования, мебели и предметов интерьера для уникальной школы искусств имени Святослава Рихтера. Школа существует с 1967 года и ведет обучение по предпрофессиональным и общеразвивающим программам дополнительного творческого образования детей, также в школе находится и музей пианиста Рихтера.

by_Anton_Galkin_(@nehaltura)_0183.jpg

Проект «Искусство - детям» направлен на обновление материально-технической базы школ дополнительного обучения в Москве. На 2018 год отремонтировано уже 62 школы. Теперь этот список пополнит и школа Рихтера. Полторы тысячи учеников и преподавательский состав рады принимать обновленное здание, которое вместе с ними осмотрел и Сергей Собянин. Мэр Москвы поздравил детей и педагогов со столь ярким и волнующим событием, и пообещал к концу 2019 года выполнить все запланированные ремонтные работы уже во втором корпусе школы Рихтера.

by_Anton_Galkin_(@nehaltura)_0140.jpg

В рамках проекта «Искусство — детям» в школе отремонтировали фасад, смонтировали акустические потолки, заменили напольное покрытие, а также окна и двери на современные звукоизоляционные. Кроме того, в здании установили четыре новых кондиционера и светодиодные энергосберегающие светильники, полностью продуманы и реализованы проекты для людей с ограниченными возможностями.

by_Anton_Galkin_(@nehaltura)_0056.jpg

Изменен дизайн помещений, закуплена новая мебель, соответствующая творческому настроению, царящему в школе. Стены классов были покрыты современной магнитной краской, которая не только визуально облагородила внешний облик помещений, но и привнесла большую творческую свободу и детям и преподавателям — магнитная краска позволяет крепить на стены магниты в любом месте. Такое нововведение позволит значительно увеличить продуктивность обучения и повысить к нему интерес ребят.

by_Anton_Galkin_(@nehaltura)_0015.jpg

Для нужд школы было закуплено 30 музыкальных инструментов, в числе которых долгожданный концертный рояль Petrof. Новое современное веяние: миниатюрные арфы и цифровое пианино были приобретены наряду с классическими инструментами. При осмотре школы С. Рихтера мэр Москвы С. Собянин анонсировал повышение стоимости грантов и увеличенное финансирование музыкальных школ, не забыв упомянуть и повышение зарплат для работников в этой сфере. 

by_Anton_Galkin_(@nehaltura)_0173.jpg

Ученики преподаватели отмечают не только внешнее обновление интерьера, но и улучшение акустических свойств помещений. Это помогает детям лучше чувствовать музыку и свой инструмент, добиваться новых высот в учебе. Теперь полторы тысячи учеников школы С. Рихтера могут ощущать себя более комфортно и уютно на занятиях, что обязательно скажется на их продуктивности и тяге к знаниям.

by_Anton_Galkin_(@nehaltura)_0006.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати