RSS

Школа «Феникс» открылась после ремонта

13:31 20.01.2020

Школа «Феникс» была создана в 1997 году и на сегодняшний день является единственной школой искусств в районе Южное Медведково. Она занимает трехэтажное здание в проезде Дежнева и вмещает три хореографических зала, актовый зал и 14 учебных кабинетов. Сейчас в ней обучается почти 900 человек на вокально-инструментальном, хореографическом, художественном и театральном направлениях. С 2018 года школа является городским методическим центром фольклорных отделений и отделений сольного народного пения. 

111.png

Учащиеся и коллективы школы регулярно становятся победителями международных, всероссийских, региональных и городских конкурсов и фестивалей. Также они принимают активное участие в городских и всероссийских проектах, среди которых Московский культурный форум, Большой фестиваль московских школ искусств, «Ночь искусств» и «Ночь в музее».

12.png

В школе проводятся выставки работ учеников для детей и взрослых, тематические выставки, посвященные праздникам. С 2016 года здесь реализуются два проекта: летняя образовательная программа «Театральный интенсив» и Международный конкурс вокалистов «Sounds of voice. Звуки голоса».

апп.png

15 июля 2019 г. Государственное казенное учреждение Москвы "Технический центр Департамента культуры города Москвы" заключило государственный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту помещений, кровли и фасада ГБУДО г. Москвы "Детская школа искусств "Феникс", расположенного по адресу: г. Москва, пр. Дежнева, д. 8, корп. 1.

олоо.png

В ходе работ отремонтировали фасад и кровлю, обновили инженерные системы, заменили окна, напольные покрытия и двери. Керамзитобетонные и деревянные существующие перегородки заменили на перегородки различного типа. Помещения оснастили акустическими потолками и установили звукопоглощающие панели. Интерьерные решения выполнены в едином фирменном стиле московских школ искусств.  

зхх.png

Так же, в рамках программы «Искусство – детям», для учреждения закупили 111 музыкальных инструментов — рояли, фортепиано, аккордеоны, гитары, балалайки, звукотехническое и световое оборудование, 12 мольбертов, 30 столиков для палитры,12 планшетов и 677 единиц мебели.

щ9щ.png

Программа мэра Москвы С.С. Собянина «Искусство – детям», стартовавшая в 2018 году, предполагает масштабную модернизацию имущественного комплекса школ, в том числе проведение текущего и капитального ремонтов помещений в соответствии с бренд-буком, благоустройство прилегающих к школам территорий, обновление мебели и приобретение новых музыкальных инструментов. Сейчас проект находится в завершающей стадии.

ывпа.png

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати